Вход Регистрация
Отношения

Заниженная самооценка у девушки — проблемы в отношениях

6 января 2017, в 21:20

Часто приходится слышать от представительниц прекрасного пола такие слова: «Он опустил мою самооценку», «Я совсем потеряла себя рядом с ним». По сути, эти девушки говорят о том, что они потеряли самоуважение, а вместе с тем и уверенность в себе.

 

Очень часто многие отмечают, что в начале знакомства самооценка прыгает до небес, а потом, в конце этих отношений, она падает ниже некуда. Однако многие психологи абсолютно уверены, что никакая самооценка не падает. Просто она уже была занижена до отношений.

 

Неадекватная самооценка

 

Отношения — это своего рода лакмусовая бумажка, которая показывает, что с вашей уверенностью в себе были и есть проблемы, и что ваша оценка себя была неадекватной. И именно эта ваша неадекватная самооценка и привела к тому, что сейчас ваши отношения превратились в горькую пилюлю.

 

Если вы до сих пор не выстроили внутри себя твердую опору, а пытаетесь найти ее во внешнем мире, то вы так и будете продолжать цепляться за мнение других людей, за их отношение к вам. Если вместо адекватной самооценки у вас костыль, то вами будете проще управлять, манипулировать, прогибать и, если хотите, унижать вас.

 

Глазами любимого

 

Ваша слабая самооценка делает вас полностью зависимой от мнения вашего партнера, а именно от его восприятия вас. Что это означает?

 

В начале любовных отношений, когда обоих только-только начало бросать в «шторм» любви, и оба охвачены какими-то нереальными любовными переживаниями, вы воспринимаете себя глазами своего партнера. И эта оценка всегда немного завышена. Поймав на себе восторженный взгляд любимого, мы действительно начинаем верить в то, что мы какие-то необычные. Итак, оценка себя происходит не внутри, как это должно быть, а цепляется за что-то, что снаружи. В данном случае, за взгляд возлюбленного.

 

Если не дай бог, ваш партнер охладеет к вам, разлюбит, то вы с точно таким же успехом будете верить и в обратную сторону — в свою уродливость, в отсутствие женственности и во мн. др.

 

Опора внутри себя

 

Перестаньте зависеть от оценки вашего молодого человека, пусть и горячо любимого вами. Найдите опору внутри себя: не висните на нем, не липните, не просите еще немножечко любви, одобрения, похвалы, внимания и еще чего-то. И, конечно, ни в коем случае не нужно пытаться заслужить одобрение и, тем более, любовь.

 

У вас должен быть четко сформированный внутри образ самого себя, который не зависит от мнения окружающих людей.

 

Человек, у которого есть четкая позиция самого себя, опора и стержень, он будет некомфортно чувствовать себя с теми людьми, которые его не уважают. И даже если он любит, ему будет проще уйти. Во всяком случае, такие люди не будут вымаливать любовь и унижаться.

 

Возлюби самого себя

 

 

Наверняка вам в детстве говорили, что полюбить кого-то по-настоящему можно только тогда, когда полюбишь самого себя. Потому что только тогда, когда у вас будет адекватная самооценка, когда вы найдете опору, когда у вас будет четко сформированный образ самого себя, вы сможете по-настоящему полюбить другого человека, а не быть с ним только потому, что он «кормит» вашу самооценку.

 

Автор: Сайт знакомств Зеленограда
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Зеленоградский сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!