Вход Регистрация
Знакомства

Как распознать мошенника на сайтах знакомств?

1 февраля 2019, в 16:40

Многие из нас не регистрируются на сайтах знакомств, опасаясь быть обманутыми и это абсолютно обоснованно, поскольку такие случаи действительно нередки. Однако этот факт не должен стать препятствием для поиска личного счастья. Прежде всего, не выбирайте бесплатные сайты, зачастую мошенники регистрируются именно на них!


Вот несколько советов, которые помогут избежать мошенничества на сайтах знакомств.


1. Идентификация


Мошенники, как правило, действуют очень похожим образом: пользователь связывается с потенциальной жертвой в интернете. Очень быстро он просит адрес электронной почты или телефон с целью как можно быстрее покинуть просторы интернета и завязать знакомство в реале


Обратите внимание на подсказки, присутствующие в профиле: выгодное фото, много орфографических ошибок, банальные комплименты.


На первом этапе целью мошенника является завоевание доверия жертвы путем проведения долгих дискуссий. Он настаивает на своей искренности и честности, говорит, что хочет серьезных отношений. Старается создать себе выгодный романтический образ: посылает длинные стихи и очень быстро начинает говорить о любви. Ничего не значащая вначале переписка быстро превращается в настоящие любовные отношения, даже страстные. Человек посылает своей жертве фото и СМС. Подозрительность жертвы в конечном итоге уступит «обаянию» мошенника.


2. Запрос и всегда идентичные сценарии


Как только доверие завоевано (часто после получения личной информации или интимных секретов), мошенник рассказывает жертве, что он находится в трудном финансовом положении и просит отправить ему деньги.


Эти сценарии часто идентичны и, следовательно, их легко раскрыть:


• украли банковскую карту и/или документы, удостоверяющие личность и он остался совсем без средств;

• срок действия визы истек и его задержали правоохранительные органы (типично для приезжих);

• находится в отеле, но не может оплатить счет, поэтому менеджер грозится вызвать полицию и не отдает документы;

• на него напали, он находится в больнице и необходимы средства на лечение;

• его ребенок или родители серьезно больны и ему нужны деньги для оплаты жизненно важной операции.


Список длинный, но процесс всегда один и тот же: после первого платежа мошенник просит деньги по другим причинам до тех пор, пока жертва больше не сможет платить. Только тогда контакт прервется, а деньги, которые «одолжены», никогда не будут возвращены. 


3. Никогда не отправляйте деньги 


Чтобы избежать мошенничества, есть одно единственное правило: никогда не отправлять деньги. Если чувствуете давление или готовность заплатить, необходимо объяснить всю ситуацию родственнику или близкому другу, который не вовлечен в эмоциональную ловушку мошенников. 


Рекомендации по распознаванию мошенничества на сайтах знакомств:


• Выбирайте серьезные и безопасные сайты.

• Общайтесь только через платформу знакомств и только когда будете уверены в личности другого человека, можете предоставить личную информацию.

• Если сомневаетесь, проведите дополнительные исследования в поисковых системах и социальных сетях, чтобы узнать, соответствует ли имя человека предоставленной информации. Есть также много специализированных сайтов с черными списками.

• Остерегайтесь страстных чувств собеседника, который слишком быстро признается в любви. 

• Не стесняйтесь обращаться к администраторам сайта знакомств, чтобы сообщить о любом подозрительном профиле.


В случае сомнений или подтвержденных подозрений о мошенничестве прекратите контакт с этим человеком и сообщите о ложном профиле в службу поддержки сайта. В случае кражи средств напишите заявление в полицию.


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Зеленоградский сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!